話題に困ると料理ネタに走ります^^)
ブログ始めたばかりなのに、もうネタ切れとは
で、暑い日が続くと冷えたビールがメチャ美味い。
そんな時は、お腹にやさしい涼感のある肴を考えます。
ビールグラスはもちろん冷蔵庫であらかじめ冷やしておきます。
本日の一品。またまた超簡単料理!手抜きに近いぞ
さて作り方
みょうがと小ねぎを適当に刻んで味噌で和える、ただこれだけ。
ツマミなの?薬味なの?と迷うところだが、れっきとしたツマミです。
これがウマイ!爽やかにビールがすすみます。
ブログ始めたばかりなのに、もうネタ切れとは
で、暑い日が続くと冷えたビールがメチャ美味い。
そんな時は、お腹にやさしい涼感のある肴を考えます。
ビールグラスはもちろん冷蔵庫であらかじめ冷やしておきます。
本日の一品。またまた超簡単料理!手抜きに近いぞ
さて作り方
みょうがと小ねぎを適当に刻んで味噌で和える、ただこれだけ。
ツマミなの?薬味なの?と迷うところだが、れっきとしたツマミです。
これがウマイ!爽やかにビールがすすみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます