今日は陶芸教室で友人に「赤紫蘇ジュースを作ったんよ」と言われ、「よっしゃあ、私も挑戦しよう」と言うことになり、作り方を習った。
(材料)
赤しそ 300グラム
佐藤 500~800グラム
酢 200CC
水 2リットル
(作り方)
①水を煮立てる。
②沸騰したら紫蘇を入れて、強火で煮る。それから沸騰したら中火で20分煮る。
③紫蘇の葉を取り出して、砂糖、酢を入れて強火で20分煮詰める。冷まして、びんなどで、冷暗所に保管する。
友人や叔母に以前貰って夏場によく飲んでいたが、自分で作ったことはない。
夏の暑い時につめたい水や炭酸で割って飲むと最高である。夕方の疲れが一気に飛んで行くように思える。今年は初挑戦したいと思う。
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岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所
(材料)
赤しそ 300グラム
佐藤 500~800グラム
酢 200CC
水 2リットル
(作り方)
①水を煮立てる。
②沸騰したら紫蘇を入れて、強火で煮る。それから沸騰したら中火で20分煮る。
③紫蘇の葉を取り出して、砂糖、酢を入れて強火で20分煮詰める。冷まして、びんなどで、冷暗所に保管する。
友人や叔母に以前貰って夏場によく飲んでいたが、自分で作ったことはない。
夏の暑い時につめたい水や炭酸で割って飲むと最高である。夕方の疲れが一気に飛んで行くように思える。今年は初挑戦したいと思う。
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