(材料)
鶏モモ肉:400~500㌘
水 :2カップ
砂糖 :大さじ2~3
みりん :大さじ2~3
酒 :3分の1カップ
醤油 :2分の1
香のもの:生姜・ねぎ・花山椒・八角適量(クローブなども良い)(洋風ならローズマリーもよい)
(作り方)
①香のものと調味料、水を鍋に入れて沸騰させる。
②鶏肉が浮かばないように落としぶたやクッキングシートなどをかぶせる。
③沸騰したら3分煮る。
④煮汁に付けたまま冷ます。
冷蔵庫で3日間くらい保存できるので、これからの季節には作っておくと冷麺などの付け合わせにもなるので重宝である。
***************
岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所
鶏モモ肉:400~500㌘
水 :2カップ
砂糖 :大さじ2~3
みりん :大さじ2~3
酒 :3分の1カップ
醤油 :2分の1
香のもの:生姜・ねぎ・花山椒・八角適量(クローブなども良い)(洋風ならローズマリーもよい)
(作り方)
①香のものと調味料、水を鍋に入れて沸騰させる。
②鶏肉が浮かばないように落としぶたやクッキングシートなどをかぶせる。
③沸騰したら3分煮る。
④煮汁に付けたまま冷ます。
冷蔵庫で3日間くらい保存できるので、これからの季節には作っておくと冷麺などの付け合わせにもなるので重宝である。
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