今日、急に思いついて実家に行きました。
途中「とれった広場」という産地の野菜などを売るお店に寄りました。
スーパーと農協を足して2で割ったような…結構広いです。
そこで、赤大根を見つけました。
以前、表面がピンク色をした大根を見ましたが、ここ「とれった広場」では「辛み大根」として売られていました。
今回、表面が濃いオレンジ色をした「赤大根」 を購入。
たまたまいただいていたラディッシュ と色を比べてみました。
赤大根の葉は、かぶらの葉に良く似ている感じです。
甘酢につけました。
明日になると、もっと彩りよくそして味がまろやかになるのでは?
鬼おろしで擦ったものも。
色どりがきれいです。ポン酢で。
ともにお気に入りのうさぎの器に盛りました。