リンゴ酵母を入れて3日目、やっとコポコポ発酵してきました。
これであと7日ほど発酵を進めて、二次発酵を行います。
そのときは、酵母の餌にグラニュー糖を足します。
この量で発砲する具合や、アルコールの濃度が出るらしい。
先が楽しみ。
ポンチャンもいつも笑える寝相で寝ています。
今日は片足だけ伸ばして、尻尾を折りたたんで寝てる。
こういう変な寝相は、亀に通じるなー。
(亀もこんな笑える寝相です)
お昼に畑から取ってきたトマトとキュウリを入れて、カペリーニ
を作りました。
生ハムをトッピングして、出来上がり。
トマトが美味しいから、他に何も入れなくても美味しいけど
彩でキュウリ、たんぱく質で生ハム?
アストンが隣で涎をたらして、居ましたけど。。。
生ハムはあげられないよー。