キッシュを作ろうとパイシートを買っていたのですが、サツマイモをいただいたのでパイにしちゃいました。
市販のパイシートは手づくりより確実にキレイに膨らんで層ができるので便利ですよね~。
【材料】
冷凍パイシート
さつまいも 1本
牛乳 大さじ3
砂糖 大さじ3
卵 1個
【作り方】
パイシートを冷凍庫から取りだし、室温に戻しておく。
さつまいもを茹でて、つぶす。
そこに牛乳と砂糖を加えて混ぜる。
パイシートを四等分し、さつまいもをのせて半分に折る。
周りをフォークでおさえ、三ヶ所くらいに切り込みを入れる。
溶いた卵をはけでまんべんなく塗る。
200℃に余熱したオーブンで25分焼く。
市販のパイシートは手づくりより確実にキレイに膨らんで層ができるので便利ですよね~。
【材料】
冷凍パイシート
さつまいも 1本
牛乳 大さじ3
砂糖 大さじ3
卵 1個
【作り方】
パイシートを冷凍庫から取りだし、室温に戻しておく。
さつまいもを茹でて、つぶす。
そこに牛乳と砂糖を加えて混ぜる。
パイシートを四等分し、さつまいもをのせて半分に折る。
周りをフォークでおさえ、三ヶ所くらいに切り込みを入れる。
溶いた卵をはけでまんべんなく塗る。
200℃に余熱したオーブンで25分焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます