茶さじいっぱい

ちかこのブログです。ほんのりのんびりゆったりと。よろしければごゆるりとどうぞ。

ジャーマンポテト

2012-04-08 19:39:55 | レシピ
甘いワインを手に入れたので、つまみに作りました。

あと一品なときにもパッとできますね。



【材料】
ジャガ芋
玉ねぎ
ウィンナー
塩、こしょう
ドライバジル

【作り方】
ジャガ芋の皮をむき、一口大に切って、水にさらす。
ラップにくるんで、レンジで四分弱。
玉ねぎとウィンナーを切り、炒める。
ジャガ芋を加え、塩こしょうをする。
仕上げにドライバジルをふって出来上がり。



お好みでベーコンにしたり、粒マスタードやマヨネーズを加えても美味しいですよ。

余ったら卵と混ぜて、オムレツにしてもよし。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘酸っぱい | トップ | 本物がイチバン! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事