『土用干し』も最終日!!
た~んと晴れてくださいね、お日様♪
【今日揃えたもの】
・ザルに広げた梅
【今日の梅仕事】
ザルに広げた梅を日の当たる場所へ置く。
途中で何度かひっくり返し、まんべんなくお日様に当てる。
夕方ごろにとりこむ。
そのまま保存容器に入れてもいいし、梅酢に戻してもよろし。
梅酢を使って紅しょうがを作ってもよいらしい。
私は梅酢に戻します~。
すぐに食べられますが、三ヶ月後くらいに味がなじんでくるそうです。
た~んと晴れてくださいね、お日様♪
【今日揃えたもの】
・ザルに広げた梅
【今日の梅仕事】
ザルに広げた梅を日の当たる場所へ置く。
途中で何度かひっくり返し、まんべんなくお日様に当てる。
夕方ごろにとりこむ。
そのまま保存容器に入れてもいいし、梅酢に戻してもよろし。
梅酢を使って紅しょうがを作ってもよいらしい。
私は梅酢に戻します~。
すぐに食べられますが、三ヶ月後くらいに味がなじんでくるそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます