これも放送されてから気になってたの
さぁ、天気が崩れる前に作っちゃうよ~
【材料】
梅 1kg
塩 100g
水 1リットル
【作り方】
梅をたっぷりお水で洗って、水気を拭き取り、ヘタを取る。
保存容器に塩と水を入れて、まぜまぜしたところに梅を入れる。
冷暗所におく。(私はカビが心配なので冷蔵庫に入れときました)
土用干しまでそのままです。
干した後に赤シソを使うんだけど、入手できるか不安だったので、今のうちに赤シソを塩漬けにしときました。
ちゃんとできますようにっ
さぁ、天気が崩れる前に作っちゃうよ~
【材料】
梅 1kg
塩 100g
水 1リットル
【作り方】
梅をたっぷりお水で洗って、水気を拭き取り、ヘタを取る。
保存容器に塩と水を入れて、まぜまぜしたところに梅を入れる。
冷暗所におく。(私はカビが心配なので冷蔵庫に入れときました)
土用干しまでそのままです。
干した後に赤シソを使うんだけど、入手できるか不安だったので、今のうちに赤シソを塩漬けにしときました。
ちゃんとできますようにっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます