今年もこの季節がやってきましたね
体力と気力があるうちに始めましょー
【用意したもの】
梅(2L) 1kg
塩 140g
ホワイトリカー
いつもLサイズを購入しているのですが青梅しか見当たらず
なので今年は2Lサイズで漬けますね
袋に入ったままでもいい香り
洗って水気をふき取って
なり口を取って
数えたら38個ありましたよー
ホワイトリカーをくぐらせて
塩をまぶして
保存容器に詰め込んでいきます
このまま冷暗所で2~3日
梅酢が上がってくるのを待ちます
美味しくできますように~
来年は青梅でも何か漬けたいなぁ
体力と気力があるうちに始めましょー
【用意したもの】
梅(2L) 1kg
塩 140g
ホワイトリカー
いつもLサイズを購入しているのですが青梅しか見当たらず
なので今年は2Lサイズで漬けますね
袋に入ったままでもいい香り
洗って水気をふき取って
なり口を取って
数えたら38個ありましたよー
ホワイトリカーをくぐらせて
塩をまぶして
保存容器に詰め込んでいきます
このまま冷暗所で2~3日
梅酢が上がってくるのを待ちます
美味しくできますように~
来年は青梅でも何か漬けたいなぁ
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