今年もこの季節がめぐってきましたよ
完熟梅が手に入ったので
さっそく
水荒いして、ふきとって、乾かして
※完熟じゃない時は少し水につけてアク抜きしています
漬けました
【めも】Lサイズ、1kg、13%
完熟だからどうなるか、お勉強ですっ
梅酢がちゃーんとあがってきますように
私の梅干しの作り方は1年目の記事にありますよ⇒こちら
テレビや雑誌などでいろんな漬け方が紹介されているので
初めての方は自分がムリなくできそうなレシピを
参考になさってくださいね~
完熟梅が手に入ったので
さっそく
水荒いして、ふきとって、乾かして
※完熟じゃない時は少し水につけてアク抜きしています
漬けました
【めも】Lサイズ、1kg、13%
完熟だからどうなるか、お勉強ですっ
梅酢がちゃーんとあがってきますように
私の梅干しの作り方は1年目の記事にありますよ⇒こちら
テレビや雑誌などでいろんな漬け方が紹介されているので
初めての方は自分がムリなくできそうなレシピを
参考になさってくださいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます