
母から教わったレシピ。好物のひとつです。
お好みで味噌を加えても美味しいですよ~。
【材料】
・なす 二本くらい
・木綿豆腐 半分
・砂糖
・酒
・しょう油
・だしの素
・水 1カップくらい
【作り方】
なすを切ってあく抜き。
豆腐はさいのめ切り。
鍋に油をしき、茄子を軽く炒める。
豆腐を入れて炒める。
砂糖、酒、しょうゆ、だしの素、水を入れる。
弱火でひと煮立ち、できあがり。
お好みで味噌を加えても美味しいですよ~。
【材料】
・なす 二本くらい
・木綿豆腐 半分
・砂糖
・酒
・しょう油
・だしの素
・水 1カップくらい
【作り方】
なすを切ってあく抜き。
豆腐はさいのめ切り。
鍋に油をしき、茄子を軽く炒める。
豆腐を入れて炒める。
砂糖、酒、しょうゆ、だしの素、水を入れる。
弱火でひと煮立ち、できあがり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます