昨日のスコーンを会社に持って行ってきました。
毎回味見をしてもらっている兄さんに今回もお願いしたら、言われました。
『どこに向かってるの?』
・・・・ですよねぇ。
ケーキやスコーンやらを練習して、オマケに漬け物にはまっちゃって。
お店を開けばいい、とまで言われてしまいましたっ。 . . . 本文を読む
先週のが納得できなかったのでリベンジ~っ。
焼き時間を220℃17分、ミックスナッツにして、卵黄を塗って照りをつけてみました♪見た目はお店のみたいでしょ。
ぱくっ
もぐもぐ( ̄~ ̄)
よしっ! . . . 本文を読む
今年も『漬け物の神』来臨中~。
梅は来週漬ける予定なのですが、先んじてらっきょうを漬けてみることにしましたぁ~♪初っ♪
【用意したもの】
・らっきょう(泥付き)1kg
・塩100g
【らっきょう仕事】
らっきょうを洗って泥を落とす。
薄皮を向いて、先と根を切り落とす。
容器にらっきょうと塩を交互に入れ、重しをのせる。
そのまま4~5日置く。
漬ける容器はまだ保存用のじゃなくて、ボウル . . . 本文を読む
この二日間の出血が嘘のようにピタリと止まりましたっっ。
ということは、
ということはですよ
またしても『不正出血』だったわけですか・・・
まぁ、前回とは原因が違うかもですけどね~。
急な出血で貧血(汗
体に力が入らなくて、ふらふらぁしてます。食欲はビミョー。。仕事の締日と重なったので休めず、フニャフニャとキーボード叩いてましたぁ~。
一週間様子見て高温相になればよし。
さらに低温相で . . . 本文を読む