カフェ まるいち

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書いています。

ボリビア リオ・コロラド

2007年04月19日 | 珈琲
こんにちは!

4月8日に、

                    ボリビア リオ・コロラド

    品種:ティピカ、カツーラ 精製法:フルウォッシュ 標高:1200~1400m


を焙煎しました。

今回は、250gの焙煎で、
深煎りの途中で、中深煎りを取りました。

そして、この回も時間を計らずに焙煎しました。
ですから、今回も焙煎の経過時間等は書けません。
焙煎をイメージ出来ないので、少しあれですが・・・。

ですが、特に変わった事は無くて、
大体何時もと同じ感じです。 

11日後の今日、
両方とも10g 75cc 湯温92度 ネルドリップで
飲んでみました。

簡単で恥ずかしいですが感想を書きます。


         中深煎りです。


甘い香りがします。
味も、甘さを強く感じます。が、苦味も強くガツンと来ます。
後味にも、甘さが残りました。が、苦味も残りました。


          深煎りです。


花の様な香りと、モワッとした香りがします。
柔らかな苦味と甘味ですが、やはり、後味に少し苦味が残りました。
酸味は殆ど感じられず、ダークチョコレートの様な感じでした。

両方とも、甘味が感じられたので美味しかったです。
ですが、中深煎りも深煎りも、後味に苦味が残るので、
勿体無い事をしたなあといった感じです。 
この豆も暫く置いて、また飲んでみます。 

                       イイーネッ!