カフェ まるいち

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書いています。

コロンビア ブルボン有機

2008年03月29日 | 珈琲
こんにちは!

3月22日に

                   コロンビア ブルボン有機

      標高:1650~1750M 樹の種類:ブルボン 精製法:フルウォッシュド


を150g焙煎しました。
焙煎の経過と7日後の今日飲んだ感想を
簡単ですが書きます。 


         中煎りです。


焙煎の経過は、
0~弱火 10分狐色~強火 12分15秒~1ハゼ 13分45秒~中火
15分15秒~強火 18分00秒~2ハゼ 煎り止めです。

150g→127g 目減り率15.3%でした。
15g125cc湯温92度ネルドリップで飲んでみました。
程よい酸味に少し苦味があり、スッキリした珈琲でした。
甘味も感じられました。

この豆は、美味しいだけでなく
JAS、レインフォレスト、バードフレンドリー等の認証を得て、
環境への配慮もしているそうです。
今回も、そこそこですが良かったです。 
 
                      イイーネッ!