今年も立派な高菜が育ちました
一段と冷え込んで霜にもあたり
秋野菜は甘みも増し美味しくなる
収穫して塩漬けに
めはり寿司を作りました
浅漬けの高菜は緑も鮮やか
美味しいめはり寿司になりました
このまま冬の間漬け込んで
古漬けになったものを春先に塩抜きして
炒めて食べるのも美味しい
今年も立派な高菜が育ちました
一段と冷え込んで霜にもあたり
秋野菜は甘みも増し美味しくなる
収穫して塩漬けに
めはり寿司を作りました
浅漬けの高菜は緑も鮮やか
美味しいめはり寿司になりました
このまま冬の間漬け込んで
古漬けになったものを春先に塩抜きして
炒めて食べるのも美味しい