きゅうりって採れるときは取れすぎなのです
その上ちょっと見落として太くなってしまうきゅうりが続出
毎年そのきゅうりを塩漬けにしている
昨年も食べきれないくらいのきゅうりを塩漬けして
結局半分くらい無駄にしてしまう結果になった
今年はもうやめようと思ったけれど
こうもたくさん太いきゅうりができてしまっては
また漬けましょ
きゅうりの塩漬けって結構大変なのです
夏場ですからかび易い
きつく塩をしてもね
そんなときは洗い流して再度塩をして漬け込む
何だか最終的にはきゅうりの粕を食べるようなものかしら?
でも乳酸菌発酵して少し酸味が出てくる
これは体に良いに違いない
植物繊維も体には必要だし
きゅうりが取れなくなった頃
またきゅうりのキューちゃん風の漬物でも作りましょ
それにしても食べきれそうもないくらい漬け込んだ
お料理好きな友人に分けて無駄にしないようにしましょ!!
その上ちょっと見落として太くなってしまうきゅうりが続出
毎年そのきゅうりを塩漬けにしている
昨年も食べきれないくらいのきゅうりを塩漬けして
結局半分くらい無駄にしてしまう結果になった
今年はもうやめようと思ったけれど
こうもたくさん太いきゅうりができてしまっては
また漬けましょ
きゅうりの塩漬けって結構大変なのです
夏場ですからかび易い
きつく塩をしてもね
そんなときは洗い流して再度塩をして漬け込む
何だか最終的にはきゅうりの粕を食べるようなものかしら?
でも乳酸菌発酵して少し酸味が出てくる
これは体に良いに違いない
植物繊維も体には必要だし
きゅうりが取れなくなった頃
またきゅうりのキューちゃん風の漬物でも作りましょ
それにしても食べきれそうもないくらい漬け込んだ
お料理好きな友人に分けて無駄にしないようにしましょ!!
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