ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

割烹「三幸」でコンサートの打ち上げ  130329

2013年04月03日 09時21分38秒 | グルメ
コンサートが先生や皆さんのお陰で無事に終わりホッとしたところで、

先生方やお世話になった方とお食事に行きました。


活魚料理・ふぐ料理で知られている

    割烹「三幸」   小倉北区室町2丁目7-17
               TEL 093-582-8998
               カウンター席 13席  座敷 2・3階
               2~35名 大小個室







ここのお店は、おかあさんたちの昔の仕事仲間が 1年に1度集まって

ふぐや はもをいただきながら お話会をするところです。


今回は予算の都合で、多少ご無理をお願いして、頂くことができることになりました。




前菜



「福 来たる」と書かれた紙の上に料理が並びます。

バイガイ、ホタルイカなど美味しかった。



そして、楽しみにしていたふぐ刺し



しっかりした噛み心地。お・い・し・い

お酒が進みます。  飲める人は少ないけれど。



サラダ



トッピングされたこりこりしたものが美味しかった。




茶碗蒸し



優しいお味。




ふぐ鍋





野菜もたっぷり煮えている。



ふぐの唐揚げ



あまり美味しいから食べてしまったあとで 「写真、写真!」




ふぐ雑炊





お腹が一杯だなんていいながら 雑炊は入るね。




デザート

イチゴとみかんと?



先生もピアノの先生も 皆さんも喜んでくださって

ホッとしました。








コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする