ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

お肉で夏バテを防ぐよ 170810

2017年08月11日 12時03分57秒 | グルメ
おかあさんのボランティアグループのお友達と

“この夏を乗り切るために”お肉を食べようということになりました。




いつも探すのが上手な方が見つけてくださった 小倉北区のデパート「井筒屋」の


ビーフキッチン 菜好牛 (BEEF KITCHEN SAIKOUGYU)


小倉北区船場町「紫江'S」2階にある【ビーフキッチン サイコウギュウ】。

北九州の焼肉シーンをリードし続ける名店【菜好牛】のおくるステーキ専門店です。





紫川の河畔なので 夜はこのテーブルで…








とっても良かったので 今、元気のないお父さんと 体作りを始めたクラちゃんママを誘いました。







とっても広いのでびっくり!







セットのお料理の 野菜サラダ・スープ・ごはん







たくさんの種類のパンも好きなように焼いて、オリーブオイル・バターも好きなだけ…













ヒレステーキ 150グラムも 柔らかくおなかに持たれない








飲み物を付けると 女性にはデザートが付きます。








希少部位のお肉が並んでいました。

イチボって聞いたことあるなあ… 亀の甲?って

350グラム。500グラムって…  この塊を買うのだって








そんなに食べられないよね。って 言っていると

みなさん、ぺろりと食べられますよって…

美味しいんだね。脂はあまりなさそうだしね…



でも、値段がね~~~~(笑)














コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする