ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

菓子工房「風菓」プレオープンに行ってみました 180620

2018年06月21日 16時49分29秒 | グルメ





サラちゃん地方の唯一の? ケーキ屋さん(卵やさんだけれど)が去年の暮れに閉店してから

寂しかった跡地に 建物はほぼそのままで 綺麗にリニューアルされました。



外観が黄色で屋根が緑色の 可愛いお店になりました。


ソフトクリームのコーナーだったところは 建物が壊されて

芝生のお庭になりました。






オープンは6月23日ですが ご近所だけ プレオープンのご案内が来ました。



クッキーのプレゼントつきです。





卵ケーキを販売していた所は 工房(準備室)のようになっています。







お茶していたところが ケーキなどの販売するところです。

沢山のお花が 並べられています。







ひときわ目立った 素晴らしいお花が活けられていました。



以前の「卵屋」さんのオーナーからの お祝いの花です。





おかあさんは、20日は幼稚園に行く日だったので 終わってから行ってみると

ほとんど 売り切れ状態!



2個残っていた シュークリームをやっとゲット!

プリンも3個買えました。





「卵屋」さんの時から 一番人気のシュークリームは 

これからも同じお味で楽しめます。

だって、神戸で勉強したスタッフさんが

3人そのまま作っていらっしゃるのだということですから…


うりきれてしまっていたロールケーキも また楽しめます。


「栗パイ」「アップルパイ」も 季節になれば作ってくれるかも…(笑)







いつも買っていた「健康卵」もあるというので

1箱飼いました。







6月23日にオープンですが、

席に座ってお茶タイムができる「イートインコーナー」は7月中旬ごろからのようです。



楽しみです。




23日は2割引きだから 張り切っていきますよ~(笑)









コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする