ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

梅の実が こんなになりました 190629

2019年06月29日 23時38分23秒 | グルメ
梅ジュースの梅の実を取り出して

梅ジャムにしました。


ちょっと おいしそうな色ではないけれど

パンに付けていただきますよ。




綺麗な「梅ジュース」ができました。



炭酸水で割っていただいています。

と~~~っても おいしいですよ~~~~~。





梅の実に 氷砂糖と蜂蜜を入れておいた「梅シロップ」は

梅の実が1キロだったので



少ないですが、


良い色に 美味しくできました。






梅の実が 黄色に色づいてから作った「梅ドレッシング」













綺麗な色のドレッシングになりましたよ。





これから暑くなるので

どれも 毎日活躍しそうで 楽しみです。












コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする