今年は 東京の孫ちゃんたちが 都合で帰省しなかったので
少し寂しい集まりになりました。
でも 集まれるお兄ちゃんたちや クラちゃんママも一緒に
楽しい時間を過ごすことができました。
お嫁ちゃんが 低温調理機を購入して作ってきた「ローストビーフ」
ワインとバターも入った特製タレもたっぷりと。
すごく良いお味でしたよ。
お節は、庭の野菜を生かして煮物、酢の物、サラダなどを中心に。
黒豆も キンカンの甘煮も喜んでもらえてよかった。
“インカの目覚め”でポテトサラダを
家のお兄ちゃんが作りましたよ。
殻ごと食べられるエビのエスニック風が美味しかったね。
暮れにお刺身をもみくちゃになりながらゲットしてきたので
何と美味しかったこと!
お酒が進みましたね。
お兄ちゃんは ワインや 日本酒「久保田」 ジュースを買ってきてくれました。
ワインに会うお節を買っておきました。
「シェ松尾」のフレンチお節です。
東京のお兄ちゃんから送られてきた 最中を 組み立てて
頂きました。美味しかったです。
孫ちゃんは テレビ電話で
「明けましておめでとうございます。」
と 参加しましたよ。
「おめでとうございます。
おめでとうのケーキを 二つ作ったよ。
あげるね。」
と ローソクの立った大きなケーキの絵を 見せてくれました。
凧揚げの大きな凧を見せてくれて 元気に遊んでいて 安心しました。
「手品を見せてあげる」と言っていたから 楽しみです。
少し寂しい集まりになりました。
でも 集まれるお兄ちゃんたちや クラちゃんママも一緒に
楽しい時間を過ごすことができました。
お嫁ちゃんが 低温調理機を購入して作ってきた「ローストビーフ」
ワインとバターも入った特製タレもたっぷりと。
すごく良いお味でしたよ。
お節は、庭の野菜を生かして煮物、酢の物、サラダなどを中心に。
黒豆も キンカンの甘煮も喜んでもらえてよかった。
“インカの目覚め”でポテトサラダを
家のお兄ちゃんが作りましたよ。
殻ごと食べられるエビのエスニック風が美味しかったね。
暮れにお刺身をもみくちゃになりながらゲットしてきたので
何と美味しかったこと!
お酒が進みましたね。
お兄ちゃんは ワインや 日本酒「久保田」 ジュースを買ってきてくれました。
ワインに会うお節を買っておきました。
「シェ松尾」のフレンチお節です。
東京のお兄ちゃんから送られてきた 最中を 組み立てて
頂きました。美味しかったです。
孫ちゃんは テレビ電話で
「明けましておめでとうございます。」
と 参加しましたよ。
「おめでとうございます。
おめでとうのケーキを 二つ作ったよ。
あげるね。」
と ローソクの立った大きなケーキの絵を 見せてくれました。
凧揚げの大きな凧を見せてくれて 元気に遊んでいて 安心しました。
「手品を見せてあげる」と言っていたから 楽しみです。