goo blog サービス終了のお知らせ 

ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

みんな揃ってお正月  130101

2013年01月01日 23時33分11秒 | 日記
お屠蘇の準備が終わりました。

みんな揃って新年のご挨拶です。

あけましておめでとうございます。

これからも宜しくお願いします。





時間をかけて手作りした御節も並びました。



結構彩りよくできたかな。 と 自己満足です。




人数が多くなったので 不足してはいけないと想って注文していたおせちは、



ちょっと期待はずれかな。




黒豆、いためなます、数の子、きんとん…と並んで

テーブルが賑やかになりました。






今回は、去年流行した 塩麹をいろいろ使ってみました。

ブリの焼き物、エビの蒸し煮、数の子、ゆでたまごなど

味が柔らかくついたようです。









「煮ごみ」は、郷土色豊かな食べ物だと想います。

○○さんは、初めて食べたと言っていました。







ふたりが、これからも幸せであることを祈るのみです。

















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けましておめでとうございます | トップ | 初詣  八坂神社  130... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新年 (airan1938)
2013-01-02 07:33:56
本年もよろしくお願いします。
本当!綺麗な彩のおせち料理です、これには美的センスが
無いと難しい気がします。

我が家は大人6人なので、おせちは毎年、注文と内作の
両方です。
婿二人が大食なので、二日目にはおせちは殆ど無くくなります。

お写真はご子息とお嫁さんでしょうか?



返信する
明けましておめでとうございます (ラブかあさん)
2013-01-02 20:01:10
コメントありがとうございます。
本年も宜しくお願いします。
食べてくださる方がいらしてこそ 作りがいがあるものですね。
お料理がお上手なので すぐになくなるのでしょうね。

子供の幸せを祈る気持ちは 皆さん共通ですね。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事