
梅ジュースの梅の実を取り出して
梅ジャムにしました。
ちょっと おいしそうな色ではないけれど
パンに付けていただきますよ。
綺麗な「梅ジュース」ができました。

炭酸水で割っていただいています。
と~~~っても おいしいですよ~~~~~。
梅の実に 氷砂糖と蜂蜜を入れておいた「梅シロップ」は
梅の実が1キロだったので

少ないですが、
良い色に 美味しくできました。
梅の実が 黄色に色づいてから作った「梅ドレッシング」


綺麗な色のドレッシングになりましたよ。

これから暑くなるので
どれも 毎日活躍しそうで 楽しみです。
梅ジャムにしました。
ちょっと おいしそうな色ではないけれど
パンに付けていただきますよ。
綺麗な「梅ジュース」ができました。

炭酸水で割っていただいています。
と~~~っても おいしいですよ~~~~~。
梅の実に 氷砂糖と蜂蜜を入れておいた「梅シロップ」は
梅の実が1キロだったので

少ないですが、
良い色に 美味しくできました。
梅の実が 黄色に色づいてから作った「梅ドレッシング」


綺麗な色のドレッシングになりましたよ。

これから暑くなるので
どれも 毎日活躍しそうで 楽しみです。
美味しいもの作って、お好みでいただければ~
梅にとっても、ありがたい様に思います。
素晴らしい料理が、たくさんになりましたね!!!
手間隙かけると色々と美味しいものが出来て楽しみですね。
我が家は何年もの前の梅干しやうめ酒が残っていて、最近はすべて手抜きに徹しています😞
梅ジャム、作ろうと思いつつ、庭の木苺が収穫できたのでそちらをこの週末、ジャムにしました。
保存食って面白くておいしいですね。
梅ジャムも梅ジュースもドレッシングも大活躍しそうですね(^^)
梅で色々作るのですね。
楽しそうです。・・美味しそうです。
甘党としては・・シロップ・梅ジャムが
美味しそうだわ♡
ラブかあさんの元気の素かな?
梅の実といえば、以前は梅干しに…
たくさん余って、梅酒に… それもあまり飲まなくて…
今年は いろいろ挑戦して楽しむことができました。
そうですね。以前から作っている梅干しが溜まり
梅酒は10年前の物から残っていて
梅酢もあまり飲まなくて…
今回は、皆で楽しめそうなので嬉しいです。
今年もオープンしたダリア圓 種類も多くてステキなところですね
木苺ジャムできましたねえ。
ママさんはお仕事をしながら よくされますね。
梅の実をいろいろ加工して見て 楽しくいただいています。
こちらでは、梅の実がよくできるので
色々な活用方法があるようですね。
からだに良いと言いながら なかなか手掛けていませんでしたが
美味しいものができると 欲張りになりますね。元気のもとになりますね。