ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

梅の実が こんなになりました 190629

2019年06月29日 23時38分23秒 | グルメ
梅ジュースの梅の実を取り出して

梅ジャムにしました。


ちょっと おいしそうな色ではないけれど

パンに付けていただきますよ。




綺麗な「梅ジュース」ができました。



炭酸水で割っていただいています。

と~~~っても おいしいですよ~~~~~。





梅の実に 氷砂糖と蜂蜜を入れておいた「梅シロップ」は

梅の実が1キロだったので



少ないですが、


良い色に 美味しくできました。






梅の実が 黄色に色づいてから作った「梅ドレッシング」













綺麗な色のドレッシングになりましたよ。





これから暑くなるので

どれも 毎日活躍しそうで 楽しみです。













コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラちゃん、フィラリア予防... | トップ | 今日のお散歩 190629 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ラブかあさん)
2019-07-01 00:35:58
sakura papaさん、コメントを有難うございます。
こちらでは、梅の実がよくできるので
色々な活用方法があるようですね。
からだに良いと言いながら なかなか手掛けていませんでしたが
美味しいものができると 欲張りになりますね。元気のもとになりますね。
返信する
こんばんは (ラブかあさん)
2019-07-01 00:31:56
sigureinuさん、コメントを有難うございます。
木苺ジャムできましたねえ。
ママさんはお仕事をしながら よくされますね。
梅の実をいろいろ加工して見て 楽しくいただいています。
返信する
こんばんは (ラブかあさん)
2019-07-01 00:29:09
ひろばあちゃん、コメントを有難うございます。
そうですね。以前から作っている梅干しが溜まり
梅酒は10年前の物から残っていて
梅酢もあまり飲まなくて…
今回は、皆で楽しめそうなので嬉しいです。
今年もオープンしたダリア圓 種類も多くてステキなところですね
返信する
こんばんは (ラブかあさん)
2019-07-01 00:06:27
ホノムボーイさん、コメントを有難うございます。
梅の実といえば、以前は梅干しに…
たくさん余って、梅酒に… それもあまり飲まなくて…
今年は いろいろ挑戦して楽しむことができました。
返信する
Unknown (sakura papa)
2019-06-30 20:58:59
ラブかあさんをはじめ そちらの方たちは
梅で色々作るのですね。
楽しそうです。・・美味しそうです。
甘党としては・・シロップ・梅ジャムが
美味しそうだわ♡
ラブかあさんの元気の素かな?
返信する
Unknown (sigureinu)
2019-06-30 16:00:08
おいしそうですね~。
梅ジャム、作ろうと思いつつ、庭の木苺が収穫できたのでそちらをこの週末、ジャムにしました。
保存食って面白くておいしいですね。
梅ジャムも梅ジュースもドレッシングも大活躍しそうですね(^^)
返信する
Unknown (aoy151515)
2019-06-30 11:32:43
ラブかあさん、沢山出来て凄いですね❗
手間隙かけると色々と美味しいものが出来て楽しみですね。
我が家は何年もの前の梅干しやうめ酒が残っていて、最近はすべて手抜きに徹しています😞
返信する
Unknown (ホノムボーイ)
2019-06-30 10:05:40
梅は「梅干し」だけじゃ無い、いっぱいの楽しみ方ですね。
美味しいもの作って、お好みでいただければ~
梅にとっても、ありがたい様に思います。
素晴らしい料理が、たくさんになりましたね!!!
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事