梅ジュースの梅の実を取り出して
梅ジャムにしました。
ちょっと おいしそうな色ではないけれど
パンに付けていただきますよ。
綺麗な「梅ジュース」ができました。
炭酸水で割っていただいています。
と~~~っても おいしいですよ~~~~~。
梅の実に 氷砂糖と蜂蜜を入れておいた「梅シロップ」は
梅の実が1キロだったので
少ないですが、
良い色に 美味しくできました。
梅の実が 黄色に色づいてから作った「梅ドレッシング」
綺麗な色のドレッシングになりましたよ。
これから暑くなるので
どれも 毎日活躍しそうで 楽しみです。
梅ジャムにしました。
ちょっと おいしそうな色ではないけれど
パンに付けていただきますよ。
綺麗な「梅ジュース」ができました。
炭酸水で割っていただいています。
と~~~っても おいしいですよ~~~~~。
梅の実に 氷砂糖と蜂蜜を入れておいた「梅シロップ」は
梅の実が1キロだったので
少ないですが、
良い色に 美味しくできました。
梅の実が 黄色に色づいてから作った「梅ドレッシング」
綺麗な色のドレッシングになりましたよ。
これから暑くなるので
どれも 毎日活躍しそうで 楽しみです。
こちらでは、梅の実がよくできるので
色々な活用方法があるようですね。
からだに良いと言いながら なかなか手掛けていませんでしたが
美味しいものができると 欲張りになりますね。元気のもとになりますね。
木苺ジャムできましたねえ。
ママさんはお仕事をしながら よくされますね。
梅の実をいろいろ加工して見て 楽しくいただいています。
そうですね。以前から作っている梅干しが溜まり
梅酒は10年前の物から残っていて
梅酢もあまり飲まなくて…
今回は、皆で楽しめそうなので嬉しいです。
今年もオープンしたダリア圓 種類も多くてステキなところですね
梅の実といえば、以前は梅干しに…
たくさん余って、梅酒に… それもあまり飲まなくて…
今年は いろいろ挑戦して楽しむことができました。
梅で色々作るのですね。
楽しそうです。・・美味しそうです。
甘党としては・・シロップ・梅ジャムが
美味しそうだわ♡
ラブかあさんの元気の素かな?
梅ジャム、作ろうと思いつつ、庭の木苺が収穫できたのでそちらをこの週末、ジャムにしました。
保存食って面白くておいしいですね。
梅ジャムも梅ジュースもドレッシングも大活躍しそうですね(^^)
手間隙かけると色々と美味しいものが出来て楽しみですね。
我が家は何年もの前の梅干しやうめ酒が残っていて、最近はすべて手抜きに徹しています😞
美味しいもの作って、お好みでいただければ~
梅にとっても、ありがたい様に思います。
素晴らしい料理が、たくさんになりましたね!!!