ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

グァバの実が熟れたよ やっと目が出た野菜 22.10/10

2022年10月10日 23時59分49秒 | サラちゃん

雨が沢山降ったので サラちゃんと

庭の点検です。

    

ダイコンや 小松菜 ミズナなどの芽が出たよ。

     

「おかあさん、何か 実が黄色くなってるよ。」

わあ、今年はグァバの実が たくさんなりすぎてたのね。

    

黄色く色づいた実は 甘くて美味しいよ。

サラちゃんは あまり食べたことがないから

    (こんなに下の方に実が付くことがなかったから)

    (癌に効く食べものということで 大事にしているから)

収穫してみました。

    

ピーマンも できてるね。

  

トマトもまた、実が付き始めたね。

    

美味しそう!  

    

まだ 花が咲いているから 楽しみね。

       

台風の痛手から 立ち直って

また実をつけてくれる野菜たち。有り難いな。

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木屋瀬座シャンソンコンサー... | トップ | 最後のメロン収穫 リンゴ「... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よっちん)
2022-10-11 20:25:29
グアバって台湾に行った時に
よく食べたんですけど
日本でも栽培できるんですね。

ま、今の日本はもう
亜熱帯みたいなものですが。

応援ぽち
返信する
Unknown (sumire024)
2022-10-11 21:34:18
グァバの実、
たくさん収穫できましたね~
グァバジュースは飲んだことあるけど
果実として食べたことないなぁ
どんな味かな~
マンゴーぽいのかな~
返信する
Unknown (ラブかあさん)
2022-10-13 00:01:14
よっちんさん、コメントを有難うございます。
日本でもグアバの実は美味しくできますよ。
そうですよね。亜熱帯の様な気候になって
四季がなくて二季になりそう…
とんでもないなあ。
返信する
Unknown (ラブかあさん)
2022-10-13 00:05:58
sumireさん、コメントを有難うございます。
グアバジュースがありますね。
グアバの実は種が多くて味が濃厚ですが 
マンゴーほど甘くなくて サッパリした甘さです。
ジュースにしてある方が良いかな?
返信する

コメントを投稿

サラちゃん」カテゴリの最新記事