
お正月の 料理に使った 赤目サトイモを
初めて植えてから
葉っぱが大きくなりました。

葉っぱばかり大きくて 実が小さいなあ。

早速、皮をむいてみると

なんと美しい ピンクの玉が出てきました。
豚汁の中に 入れてみると
柔らかくて 甘くて とってもおいしかったです。
玉ねぎの芽が出ましたよ。


ダイコンは、サラちゃんがホリホリして
苗が無くなったところもあるけれど
ほぼ順調に 本葉が出てきました。

蕪も 芽が並んでいますね。

今日は一雨降って 助かりました。
初めて植えてから
葉っぱが大きくなりました。

葉っぱばかり大きくて 実が小さいなあ。

早速、皮をむいてみると

なんと美しい ピンクの玉が出てきました。
豚汁の中に 入れてみると
柔らかくて 甘くて とってもおいしかったです。
玉ねぎの芽が出ましたよ。


ダイコンは、サラちゃんがホリホリして
苗が無くなったところもあるけれど
ほぼ順調に 本葉が出てきました。

蕪も 芽が並んでいますね。

今日は一雨降って 助かりました。
うちもそろそろ重い腰を上げて畑をきれいにせねば。
もうそろそろ茄子とピーマンが終わりそうです(^^)
これから作物の芽が出るんだもの~。
こちらは既に作物もビート・長芋・レントコンの
収穫を残すのみで 来年収穫用の秋蒔き小麦も終わり畑も冬支度です。
地域によって違うものですね~(^-^;
赤い里芋 初めてみました。
豚汁に入れるのね。
美味しそうですね。
汁物に入ってるお肉は苦手なんですが
豚汁は別です。・・大好きです♡
気温が高いので ナスも ピーマンも頑張ってくれているのですね。
お忙しい中 次は何を育てようかと 楽しみではありますね。
本当に南北に長い日本列島ですから 北海道とはかなりの違いがあって 新鮮です。
もう、すでに気温が下がっているでしょうから
植物の芽が出るのは こちらのブログで楽しんで下さいね。
こちらは北海道の冬景色を見せていただくのが楽しみです。
元気に育っていますね。
10月も明日から中旬・・・・
寒さに強い、美味しい野菜がた~~~くさん
採れそうですね。
秋になって気持ちよく成長していく野菜たち
これから 間引き菜を美味しくいただくことができます。