
最近植えたキュウリが 台風にめげず
実をつけています。
3本目の収穫です。

ボランティアのお友達から 北海道の「佐藤水産」の
帆立のおつまみをいただきました。

カリコリのキュウリと 一緒にサラダ風に…

国産レモンのしぼり汁と 塩で。美味しかったです。
オクラは 天ぷらや 煮物にもするけれど
サッとゆでて かつお節をかけて 酢醤油で。

シンプルで 美味しいね。
毎日食べられているけれど もう終わりかな?形が変形してきたよ。
ナスとピーマンは、豚肉とシメジも一緒に 辛みそ炒めに。

とろ~りと 最高に美味しいね。
遅く芽を出した ゴーヤは 今頃たくさん実をつけています。
豆腐・玉ねぎ・ニンジン・平茸・豚肉などと一緒に
チャンプルーに。

味付けに「カンタン酢」を100CCくらい先に入れて お醤油をお好みで…
仕上げに 今はまっている卵「蘭王」3個を回しかけて

とってもマイルドなチャンプルーになります。

我が家は 野菜が活躍してくれていますよ~。
実をつけています。
3本目の収穫です。

ボランティアのお友達から 北海道の「佐藤水産」の
帆立のおつまみをいただきました。

カリコリのキュウリと 一緒にサラダ風に…

国産レモンのしぼり汁と 塩で。美味しかったです。
オクラは 天ぷらや 煮物にもするけれど
サッとゆでて かつお節をかけて 酢醤油で。

シンプルで 美味しいね。
毎日食べられているけれど もう終わりかな?形が変形してきたよ。
ナスとピーマンは、豚肉とシメジも一緒に 辛みそ炒めに。

とろ~りと 最高に美味しいね。
遅く芽を出した ゴーヤは 今頃たくさん実をつけています。
豆腐・玉ねぎ・ニンジン・平茸・豚肉などと一緒に
チャンプルーに。

味付けに「カンタン酢」を100CCくらい先に入れて お醤油をお好みで…
仕上げに 今はまっている卵「蘭王」3個を回しかけて

とってもマイルドなチャンプルーになります。

我が家は 野菜が活躍してくれていますよ~。
かんたん酢、チャンプルーに使ったことありませんでした。今度使ってみます。
うちもオクラは形が変わってきました。そろそろ終了ですね。
秋が来ますね~。
Papaさんが食べなきゃいけないものづくしだわ(笑)
佐藤水産の「ソフト貝柱」美味しいんだよね~♡
石狩方面に行くときは必ず寄る店です♡
オクラって色々な食べ方があるんですね。
鰹節に酢醤油ね~~うまそうね♡
勉強になります。
何だか今日は♡だらけだね(^^)v
すごい~
いろんなのできちゃいましたね^^
どれも美味しそうで
カラダにもよいでしょうね~~~!
☆
せっかくの庭の野菜を 美味しく食べてあげたいですね。
炒め物はカンタン酢で味付けすることが多いです。
全ての野菜の味を引き立たせてくれるような気がします(笑)
オクラは万能野菜で忙しい主婦のお助けマンですね。
そろそろ終わりで残念です。
パパさんは、ママさんから特製の野菜料理を作ってもらっているでしょう?
好き嫌い言わずに食べましょうね(笑)
佐藤水産の北海道良品は美味しいですものね。
オクラは、ねばねばが体に良いし 簡単に調理できるし お助け野菜ですね。
「土に預ければ 育ててくれるよ」って お義母さんにいわれたけれど 土づくりから自己流で…
上手ではないけれど 実ってくれる野菜に感謝して いただきます(笑)
美味しいですよ~。
今日2回目怒られた😵
ラブかあさんには「好き嫌いしないで食べましょう」って
MaMaさんには「また体に悪いものばかり買ってきて食べてるわ~💢
いつかと同じね また入院だネ」
「忘れた❓」だって
反省です。
言い訳して 身体に良いもの食べてませんでした。
m(_ _)m食べます。
改めて分かったのですね。
<…いつかと 同じね……忘れた?>って…
大事にされていますね。
心から心配してもらっていますね。
過激なお仕事のようですから 身体が資本!
言い訳しないで 健康に気を付けて下さいね(笑)