家族で外食というと、回転寿しやうどん屋さんが多かったのですが最近、焼肉屋さんにも行くようになりました
その焼肉屋さんまだ新しいのですが、美味しいし店の方が色々と声をかけてくれるので食事していて楽しいです
メニューの中にマッコリ酒というのがあったので店の方に聞いてみると、韓国では有名なお酒で健康にいいということでした
飲んでみると、さっぱりとして、まろやかでなかなかいけるんです
他約2名の家族は当然飲めないので一人で飲むんですが、飲み終えた頃には気持ちよく酔いがまわってきて気分がよくなりました
D40 + 16-85F3.5-5.6GED
その焼肉屋さんまだ新しいのですが、美味しいし店の方が色々と声をかけてくれるので食事していて楽しいです
メニューの中にマッコリ酒というのがあったので店の方に聞いてみると、韓国では有名なお酒で健康にいいということでした
飲んでみると、さっぱりとして、まろやかでなかなかいけるんです
他約2名の家族は当然飲めないので一人で飲むんですが、飲み終えた頃には気持ちよく酔いがまわってきて気分がよくなりました
D40 + 16-85F3.5-5.6GED
飲んだこと無いですが、おいしいのでしょうねきっと。
横にあるのは山菜のナムルですか?
写真に写っている奥の大きい方の壷の水際と氷の上部分が若干ぼやけて写ってしまうのって、しょうがないんですよね?いや酔っ払ってブレたとか・・・オイラの気のせいですかね。
かっちり写すにはニコンのレンズは良いですよ!
次に行った時、お店の人がこちらはもっと旨いとアルコール度数の高い生マッコリをもってきました。
それがこの酒で、すぐに酔いがまわり旨いんですよ。
これはブレでなくてボケなのです。
たぶんコンデジで撮るとピントが全体にあうと思います。
デジ一眼レフは、センサーサイズが大きいのでピントの合う範囲が薄いのです。
酔った感覚で好きなように撮ってます。
たしかにニコンのレンズはかっちり写りますね。
ボケという言葉がどうもトラウマでして・・・
コンデジとの違い初めて知りました。感謝です。
このマッコリって米ですよね?オイラも米系のお酒は苦手です。Imaiさんと同じでなぜかすぐに酔います。
フイルムやセンサーの大きさがボケ量に関係するんですよ。
携帯のカメラはさらにセンサーが小さいのでボケないんですね。
本場、韓国でマッコリは庶民のお酒のようですね。
すぐ酔うけど美味しいんです。