熊野灘のサンマ、これからシーズン 今季初水揚げ(朝日新聞) - goo ニュース
秋刀魚、美味しい秋の魚(本来は)、旬を迎える秋サンマです。 このテンプレートのように美味しそうに泳いでいるでしょうか?(さんまには不謹慎?)
脂ののった、肥ったサンマ。 イメージするだけで、やはり おいしそうという言葉が出てしまう。
綺麗に泳いでいる海の中、この絵のように線を描きながら蛇行運転ではなく、まっすぐ一直線なのだろうか? すーっとという感じで泳いでいるという感じがする。
秋の味覚、サンマ・松茸・銀杏・くり、美味しそうな、旬な味。
海の中は暗いのか、明るいのか、寒いのか。 寒いからサンマは肥る(皮下脂肪?) そんなくだらない事を考えてはさんまを見る。
余談
アジアでの戦争はもう結構だと真剣に思う、思った数日でした。 これ以上の犠牲は要らないので、大人の対応が一番だと大きくつぶやいてみました。
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