2018年 明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
お正月を皆様いかがお過ごしだったでしょうか。
10日も過ぎまして、いまさらこんなことを書いている石めは
年末に買った黒豆が少し残っておりまして、今日おいしくいただきました。
これが市場で買ったものなんですが、柔らかくっておいしいの、
数個もらったのですが、黒砂糖の味付けで柔らかく煮込んであって美味しかったですねえ。
お餅もたくさんいただきました。
大好きなのは、餡子と白みそでお餅を温めていただくんですがこれがおいしいの。
どこかの地方でそういううお雑煮をいただくと知って数年前やてみたんですよ。
それからそのお雑煮、すっかり気に入っちゃって。
健康で、毎日おいしいものを食べられる、それくらいの健康があって
そして毎日散歩に出て、風景を写真にとって疲れたらカフェに入って、
本を読むなり何かノートに書いたり、こんなひと時が大好きなんですね。
もちろん、インターバル速歩を毎日実践中。
1日、7500歩をめどにしていますが、平均8000歩以上はマークできているようです。
大事なことは、大股で早歩き、これが太ももの筋肉を鍛えるということのようなんですね。
血行を良くして、健康で生きられる方法と知ったものですから愚直に実践しているだけです。
案外、これは良い方法と思うし、自分にできそうなんでやっているに過ぎません。
雨の日も工夫して、7500歩歩く工夫をしたいですけれど。
まあ、何が幸せと言って、健康に勝るものはないと思いますからね。
というわけで、2018年も
健康でできるだけ笑うことがいいっぱいあって、また面白い本に出会えますように、と
願います。
フォト・文 石郷岡まさを
今年もよろしくお願いいたします。
お正月を皆様いかがお過ごしだったでしょうか。
10日も過ぎまして、いまさらこんなことを書いている石めは
年末に買った黒豆が少し残っておりまして、今日おいしくいただきました。
これが市場で買ったものなんですが、柔らかくっておいしいの、
数個もらったのですが、黒砂糖の味付けで柔らかく煮込んであって美味しかったですねえ。
お餅もたくさんいただきました。
大好きなのは、餡子と白みそでお餅を温めていただくんですがこれがおいしいの。
どこかの地方でそういううお雑煮をいただくと知って数年前やてみたんですよ。
それからそのお雑煮、すっかり気に入っちゃって。
健康で、毎日おいしいものを食べられる、それくらいの健康があって
そして毎日散歩に出て、風景を写真にとって疲れたらカフェに入って、
本を読むなり何かノートに書いたり、こんなひと時が大好きなんですね。
もちろん、インターバル速歩を毎日実践中。
1日、7500歩をめどにしていますが、平均8000歩以上はマークできているようです。
大事なことは、大股で早歩き、これが太ももの筋肉を鍛えるということのようなんですね。
血行を良くして、健康で生きられる方法と知ったものですから愚直に実践しているだけです。
案外、これは良い方法と思うし、自分にできそうなんでやっているに過ぎません。
雨の日も工夫して、7500歩歩く工夫をしたいですけれど。
まあ、何が幸せと言って、健康に勝るものはないと思いますからね。
というわけで、2018年も
健康でできるだけ笑うことがいいっぱいあって、また面白い本に出会えますように、と
願います。
フォト・文 石郷岡まさを