今週は会食続き。
昨夜は、一度訪れてみたかった、赤羽のグッドミート・バルへ。
精肉卸しさんが直営している、2011年にオープンしたお店だ。
午後8時半を過ぎていたので、カウンター席なら空いているということで、
予約なしで入ることができた。
午後10時過ぎまで滞在したのだが、本当に盛況で、次から次へとお客さんが
入ってくる。連続満員状態だ。20代から30代のグループやカップルが中心層。
活気があってなんだかうれしくなってしまった。
お肉の前菜5種盛り、エビのニンニクとオリーブオイル煮込み、
黒毛和牛のランプのグリル(しんたま が終わってしまったので)、
チーズを注文。お肉の前菜5種盛りが一番印象に残った。
グッド・ミートバルの2階は同じ系列のフレンチビストロとのことで、
次回はこちらへ入ってみたい。近所にもピッツェリアなど気になるお店も
発見。ピッツェリアは入り口の黒板に、前菜、背黒いわしのマリネ、と書かれていて
興味津々。
明日は和食。
昨夜は、一度訪れてみたかった、赤羽のグッドミート・バルへ。
精肉卸しさんが直営している、2011年にオープンしたお店だ。
午後8時半を過ぎていたので、カウンター席なら空いているということで、
予約なしで入ることができた。
午後10時過ぎまで滞在したのだが、本当に盛況で、次から次へとお客さんが
入ってくる。連続満員状態だ。20代から30代のグループやカップルが中心層。
活気があってなんだかうれしくなってしまった。
お肉の前菜5種盛り、エビのニンニクとオリーブオイル煮込み、
黒毛和牛のランプのグリル(しんたま が終わってしまったので)、
チーズを注文。お肉の前菜5種盛りが一番印象に残った。
グッド・ミートバルの2階は同じ系列のフレンチビストロとのことで、
次回はこちらへ入ってみたい。近所にもピッツェリアなど気になるお店も
発見。ピッツェリアは入り口の黒板に、前菜、背黒いわしのマリネ、と書かれていて
興味津々。
明日は和食。