きのうは、六本木で会田誠展を観たあと、押上にあるワインバー「遠藤利三郎商店」へ。初訪店。知人のソムリエのkanaさんが働き始めたお店である。
友人のMさんと一緒に。
スパークリングをグラスでいただいただき、その後はkanaさんに奨めてもらったアルザスのロゼをボトルで。ビオワイン。kanaさんがオーストリアのビオのグリュナーフェルトリーナーも奨めてくれて興味津々だったが2本は飲めないので諦めた。次回にはぜひ飲んでみたい。 ミモレットと人参のサラダ、鯵の甘酢マリネ、スモークサーモンのミルクレープ仕立て、タルトフランベ、沖縄豚のロースト。どれも外れはなかった。
友人のMさんと一緒に。
スパークリングをグラスでいただいただき、その後はkanaさんに奨めてもらったアルザスのロゼをボトルで。ビオワイン。kanaさんがオーストリアのビオのグリュナーフェルトリーナーも奨めてくれて興味津々だったが2本は飲めないので諦めた。次回にはぜひ飲んでみたい。 ミモレットと人参のサラダ、鯵の甘酢マリネ、スモークサーモンのミルクレープ仕立て、タルトフランベ、沖縄豚のロースト。どれも外れはなかった。