時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

居酒屋を考える

2013-03-05 | 日記(~2013年)
 居酒屋。品数が多くついつい食べ過ぎ、飲み過ぎてしまい
反省すること多し。

そんなことから、今後実行したいと思うことがある。
 居酒屋に行ったら、コース料理を組み立てるように、
メニューの中から、前菜、主菜、ご飯という具合に
食べるものを選んでいくのだ。
 例えば、前菜は2品(野菜系1品+1品)。
 主菜のメインを1品。
 ご飯系は、おにぎり、お茶漬け、うどんなどを1品。
お酒は主菜が終わると同じくらいで飲み終わる量。

以上を守り、追加注文はしない。
とてもストイックであるけれど、
気持ちよく食事ができるように思えるのだ。


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