居酒屋。品数が多くついつい食べ過ぎ、飲み過ぎてしまい
反省すること多し。
そんなことから、今後実行したいと思うことがある。
居酒屋に行ったら、コース料理を組み立てるように、
メニューの中から、前菜、主菜、ご飯という具合に
食べるものを選んでいくのだ。
例えば、前菜は2品(野菜系1品+1品)。
主菜のメインを1品。
ご飯系は、おにぎり、お茶漬け、うどんなどを1品。
お酒は主菜が終わると同じくらいで飲み終わる量。
以上を守り、追加注文はしない。
とてもストイックであるけれど、
気持ちよく食事ができるように思えるのだ。
反省すること多し。
そんなことから、今後実行したいと思うことがある。
居酒屋に行ったら、コース料理を組み立てるように、
メニューの中から、前菜、主菜、ご飯という具合に
食べるものを選んでいくのだ。
例えば、前菜は2品(野菜系1品+1品)。
主菜のメインを1品。
ご飯系は、おにぎり、お茶漬け、うどんなどを1品。
お酒は主菜が終わると同じくらいで飲み終わる量。
以上を守り、追加注文はしない。
とてもストイックであるけれど、
気持ちよく食事ができるように思えるのだ。