時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

牡蠣蕎麦

2013-12-26 | 日記(~2013年)

 この冬最初の牡蠣蕎麦。立川の駅ビルレストランフロアのお蕎麦屋さんで。

僕の好物の一つ。早稲田のお蕎麦屋さんで初めて食べた時は牡蠣が8つも入っていたけど、きょうのは4つだけ。それでも手打ちだったし、出汁はちょっと薄味の関西風でとっても満足。

牡蠣の旨味を活かすには、関東風の濃い出汁ではダメなのだ。

いい昼ご飯だった。


最新の画像もっと見る