この冬最初の牡蠣蕎麦。立川の駅ビルレストランフロアのお蕎麦屋さんで。
僕の好物の一つ。早稲田のお蕎麦屋さんで初めて食べた時は牡蠣が8つも入っていたけど、きょうのは4つだけ。それでも手打ちだったし、出汁はちょっと薄味の関西風でとっても満足。
牡蠣の旨味を活かすには、関東風の濃い出汁ではダメなのだ。
いい昼ご飯だった。
この冬最初の牡蠣蕎麦。立川の駅ビルレストランフロアのお蕎麦屋さんで。
僕の好物の一つ。早稲田のお蕎麦屋さんで初めて食べた時は牡蠣が8つも入っていたけど、きょうのは4つだけ。それでも手打ちだったし、出汁はちょっと薄味の関西風でとっても満足。
牡蠣の旨味を活かすには、関東風の濃い出汁ではダメなのだ。
いい昼ご飯だった。