久し振りのお勤め休みで
やっとパソコンを開けました。
まだまだお勤めが忙しく
ココロと身体の余裕がなくて
一向に手仕事に向かえないのが
心苦しくもありますが、
ライフワークとして
「まぁこんな時期もあるよね」
と、考えてます。
*
お勤め先に友人が1歳になる
おちびを連れて来てくれました。
1歳くらいの男の子を
抱っこするのは久し振りで
女の子よりずっしり
しっかりしてるものだな~と
実感しました。この子が
大きいだけかも知れないですけど。
(体重は2歳児並み・・・)
楽しいひと時でした。
このところ小さい人に触れる
機会が多くて、子育ても良いなーと
思いますが今はまず
お店とスタッフ育てが先の課題。
それもまた楽しみながら
しようと思います。
*
写真は岐阜土産第2弾
「柿羊羹」
青竹に羊羹を流し込んであります。
お味は・・・前回の「のし柿」と
似てますが、竹のへらで切り分ける
楽しみがあります。
食べ終わっても洗って
取って置くんだろうな、うちの母。
やっとパソコンを開けました。
まだまだお勤めが忙しく
ココロと身体の余裕がなくて
一向に手仕事に向かえないのが
心苦しくもありますが、
ライフワークとして
「まぁこんな時期もあるよね」
と、考えてます。
*
お勤め先に友人が1歳になる
おちびを連れて来てくれました。
1歳くらいの男の子を
抱っこするのは久し振りで
女の子よりずっしり
しっかりしてるものだな~と
実感しました。この子が
大きいだけかも知れないですけど。
(体重は2歳児並み・・・)
楽しいひと時でした。
このところ小さい人に触れる
機会が多くて、子育ても良いなーと
思いますが今はまず
お店とスタッフ育てが先の課題。
それもまた楽しみながら
しようと思います。
*
写真は岐阜土産第2弾
「柿羊羹」
青竹に羊羹を流し込んであります。
お味は・・・前回の「のし柿」と
似てますが、竹のへらで切り分ける
楽しみがあります。
食べ終わっても洗って
取って置くんだろうな、うちの母。