先日のケーキ丼の本体は
会社の先輩に贈ったバナナケーキでした~。
mashumalo cloudでも
講評だったバナナケーのレシピは
手探りの末のオリジナルですが、
その源流は今のお勤め先で20年前に
出会った記憶の片隅にあった味。
バターではなくサラダオイルを使って
通常のパウンドケーキよりも
ふんわり軽く仕上がります。
アクセントに胡桃やチョコチップを
加えて楽しめます。
バナナ好きでその記憶の味を
ご存知の先輩に是非味わって頂きたかったので
遅めのバースディプレゼントにしました。
久し振りのケーキ作りで翌日は筋肉痛でした(笑
会社の先輩に贈ったバナナケーキでした~。
mashumalo cloudでも
講評だったバナナケーのレシピは
手探りの末のオリジナルですが、
その源流は今のお勤め先で20年前に
出会った記憶の片隅にあった味。
バターではなくサラダオイルを使って
通常のパウンドケーキよりも
ふんわり軽く仕上がります。
アクセントに胡桃やチョコチップを
加えて楽しめます。
バナナ好きでその記憶の味を
ご存知の先輩に是非味わって頂きたかったので
遅めのバースディプレゼントにしました。
久し振りのケーキ作りで翌日は筋肉痛でした(笑