お久しぶりでございます。
相変わらず引きこもりの夏を過ごしていまして、
いや適度に出てはいるのですが毎度お馴染の場所にしか
出没していませんの。おほほ。
タイトルが大仰ですが何の事はない、母方の叔母が
群馬の山の上でしている農園です。
広く浅く?色々な作物を栽培しているのですが
この時期は何と言っても”とうもろこし”
朝採れた新鮮なものをすぐに送ってくれたのを
これまたすぐに皮のまま蒸した時の驚きの甘さ!
はち切れんばかりの大きくてジューシーな実がぎっしり。
やはり叔母の農園のが一番美味しくて、
夏の食欲のない時でも一本ぺろりと食べられてしまいます。
箱買いしているので野菜室の2/3を占領してますが
鮮度の落ちないうちに蒸して冷凍保存しておくと思うので
たっぷり入れたマフィン、ケークサレを作りたいですね~。
でもフルーツ並みに甘いからタルトにも出来そう・・・
とか妄想しているうちにちょこちょこ食べきってしまいそうですが。
ちなみに冷凍庫にはすでに同じく叔母農園の
フレッシュブルーベリーが3キロ眠っております(笑
そして着々と収穫されている庭先農園のブラックベリーが
もう1キロくらい・・・
満員御礼の冷凍室。
相変わらず引きこもりの夏を過ごしていまして、
いや適度に出てはいるのですが毎度お馴染の場所にしか
出没していませんの。おほほ。
タイトルが大仰ですが何の事はない、母方の叔母が
群馬の山の上でしている農園です。
広く浅く?色々な作物を栽培しているのですが
この時期は何と言っても”とうもろこし”
朝採れた新鮮なものをすぐに送ってくれたのを
これまたすぐに皮のまま蒸した時の驚きの甘さ!
はち切れんばかりの大きくてジューシーな実がぎっしり。
やはり叔母の農園のが一番美味しくて、
夏の食欲のない時でも一本ぺろりと食べられてしまいます。
箱買いしているので野菜室の2/3を占領してますが
鮮度の落ちないうちに蒸して冷凍保存しておくと思うので
たっぷり入れたマフィン、ケークサレを作りたいですね~。
でもフルーツ並みに甘いからタルトにも出来そう・・・
とか妄想しているうちにちょこちょこ食べきってしまいそうですが。
ちなみに冷凍庫にはすでに同じく叔母農園の
フレッシュブルーベリーが3キロ眠っております(笑
そして着々と収穫されている庭先農園のブラックベリーが
もう1キロくらい・・・
満員御礼の冷凍室。