外仕事のドタバタが落ち着きましてやっとブログを書く余裕が出来ました。
実は意外と早く落ち着いてまして、むしろ落ち着きすぎで
若干の焦りを感じてるくらい・・・とほほ。
そんな中密かに林檎電話デビューしていたワタクシ。
壊れてもいないお辞儀携帯とお別れするのは
心苦しかったのですが大人の事情、仕方あるまい。
しかしながら画像が綺麗なのでブログ用の写真は
着々と溜まっていき更新したい気持ちも溜まっていたのですが
一応時系列はちゃんとしたかったので大渋滞になってしましました。
さてその大渋滞の先頭、デジカメに残っていたブログネタは
いつも焼き菓子をオーダーしてくれる札幌の友人への
バースディプレゼントでした。
インドメイドの木版プリントで作られた大判のバンダナを
風呂敷風に使ってラッピングしたのは
これまたいつもの全粒粉のスコーン(二色の葡萄)
そして、パウンドケーキはアップルジンジャー
小鉢に少し頂いて味見用
洋酒に漬けこんだ林檎の甘酸っぱさに
じんわりと体を温めてくれる生姜の砂糖漬けをたっぷりと加えた
冬にピッタリのケーキ。
これでひとまず手作りプレゼント贈りは一段落です(笑
そして渋滞も解消!のはず。
実は意外と早く落ち着いてまして、むしろ落ち着きすぎで
若干の焦りを感じてるくらい・・・とほほ。
そんな中密かに林檎電話デビューしていたワタクシ。
壊れてもいないお辞儀携帯とお別れするのは
心苦しかったのですが大人の事情、仕方あるまい。
しかしながら画像が綺麗なのでブログ用の写真は
着々と溜まっていき更新したい気持ちも溜まっていたのですが
一応時系列はちゃんとしたかったので大渋滞になってしましました。
さてその大渋滞の先頭、デジカメに残っていたブログネタは
いつも焼き菓子をオーダーしてくれる札幌の友人への
バースディプレゼントでした。
インドメイドの木版プリントで作られた大判のバンダナを
風呂敷風に使ってラッピングしたのは
これまたいつもの全粒粉のスコーン(二色の葡萄)
そして、パウンドケーキはアップルジンジャー
小鉢に少し頂いて味見用
洋酒に漬けこんだ林檎の甘酸っぱさに
じんわりと体を温めてくれる生姜の砂糖漬けをたっぷりと加えた
冬にピッタリのケーキ。
これでひとまず手作りプレゼント贈りは一段落です(笑
そして渋滞も解消!のはず。