「シェ・マリー」では地産地消・・その土地で取れたものをその土地で消費するという考え方で献立を作っています。
お野菜やお肉は信州産。
またワインも信州の物をたくさん取り揃えてあるようです。
写真の白ワインは龍眼(善光寺葡萄)という名前のこの地方独特の葡萄を使っています。
前菜はマクロビオティックのメニューから「豆腐のタルトスペインオムレツ風」です。オムレツといっても卵は使っていません。
お豆腐なんです。そこがマクロビオティック(玄米菜食)なんです。
マクロビオティックについて知りたい方は「こちら」・・・・・
要するに、精進料理ですね。 ワインとマッチして美味しかったです。
お野菜やお肉は信州産。
またワインも信州の物をたくさん取り揃えてあるようです。
写真の白ワインは龍眼(善光寺葡萄)という名前のこの地方独特の葡萄を使っています。
前菜はマクロビオティックのメニューから「豆腐のタルトスペインオムレツ風」です。オムレツといっても卵は使っていません。
お豆腐なんです。そこがマクロビオティック(玄米菜食)なんです。
マクロビオティックについて知りたい方は「こちら」・・・・・
要するに、精進料理ですね。 ワインとマッチして美味しかったです。