蓼科の自由農園で見つけました。
「ぼたんこしょう」という名です。
まるでピーマン!!
でも「こしょう」とつくので辛いのだろう。
緑がだんだん紅くなっていきます。
紅くなるほど辛みは和らぐと説明されていました。
この自由農園では、その地の特産品を並べている。
蓼科に来るたびに立ち寄るが、
そのたびに珍しい野菜があるので楽しみです。
また「みらい」という名のとうもろこし、
生でも食べられるし、茹でるとほんとに甘い!!
あまり市場には出ていないようです。
「ぼたんこしょう」という名です。
まるでピーマン!!
でも「こしょう」とつくので辛いのだろう。
緑がだんだん紅くなっていきます。
紅くなるほど辛みは和らぐと説明されていました。
この自由農園では、その地の特産品を並べている。
蓼科に来るたびに立ち寄るが、
そのたびに珍しい野菜があるので楽しみです。
また「みらい」という名のとうもろこし、
生でも食べられるし、茹でるとほんとに甘い!!
あまり市場には出ていないようです。