つれづれ

足の向くまま、気の向くままに!

辛みそ

2011-09-28 22:46:13 | 食品
「ぼたんこしょう」と「大葉」をみじん切りにして、
お味噌とお砂糖で練ったものです。
 
「ぼたんこしょう」の袋に料理法が書いてありました。
その通りに作ってみました。
  ぼたんこしょう・・・2個
  大葉・・・・・・・・6枚
  お味噌・・・・・・・200グラム
  お砂糖・・・・・・・80g

 まず、お味噌とお砂糖を弱火で練ってお砂糖が溶けたら、
 みじん切りにした材料を入れて、1時間くらい練ります。


美味しいと家族に好評でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする