アロマ講習会に参加しました。
湯島の駅から講習会場に向かうとき 男坂・女坂・湯島天神の標識を見ながら 帰りに立ち寄ろうと思いながら 帰りはすっかり忘れちゃってました。
お写真は残念ながらありません。
いつも あまり撮らない方ですが 今回はそこまで頭が回らなかったというべきか・・・。
色々 行き届かない所があった事が多々で ご迷惑おかけしたのではと思いますが、でも皆さんおいしいカレーが出来上がって ベテラン主婦の手際の良い方々で本当に感謝です。
毎回思うことですが、皆さん 笑顔が素敵でとてもイキイキとされてます。
キーマカレー
キャロットラペ
紅茶のムース
ピクルス
チャイ
夏ばての時にもおいしく頂ける メニューですね。
カレーを長時間煮込むのは 夏にはちょっと暑いかな?
私は 煮込む時間が無かったら 鍋ごと 氷水で一気に冷やしちゃいます。
それで、食べる時に再度加熱する。。。冷える時に旨みがでて 2日目のカレーのようにおいしくなるそうな。。。
湯島の駅から講習会場に向かうとき 男坂・女坂・湯島天神の標識を見ながら 帰りに立ち寄ろうと思いながら 帰りはすっかり忘れちゃってました。
お写真は残念ながらありません。
いつも あまり撮らない方ですが 今回はそこまで頭が回らなかったというべきか・・・。
色々 行き届かない所があった事が多々で ご迷惑おかけしたのではと思いますが、でも皆さんおいしいカレーが出来上がって ベテラン主婦の手際の良い方々で本当に感謝です。
毎回思うことですが、皆さん 笑顔が素敵でとてもイキイキとされてます。
キーマカレー
キャロットラペ
紅茶のムース
ピクルス
チャイ
夏ばての時にもおいしく頂ける メニューですね。
カレーを長時間煮込むのは 夏にはちょっと暑いかな?
私は 煮込む時間が無かったら 鍋ごと 氷水で一気に冷やしちゃいます。
それで、食べる時に再度加熱する。。。冷える時に旨みがでて 2日目のカレーのようにおいしくなるそうな。。。