Bonne chance!★☆★

気ままにお付き合い下さい

クッキング

2017-04-22 | 日記

ハーブクッキング教室に参加してきました。

ハーブは庭で育てたりしていますが、もっともっとハーブを日々の生活に取り入れたらと 色んなハーブ関連のイベントに積極的に参加していきたいと思ってます。

昨年は申し込みしていたものの スケジュールが合わなくてキャンセルしてしまった ウキウキハーブ講座 前編4回コースの1回目は カモミールのハーブ蒸留水作りから始まって クッキング。

もう花が咲いている~ 早く種まきしなくちゃ

カモミールづくしの シフォンケーキ スープ スコーン(^^♪

カモミールオイル カモミールミルクにしたり(勿論ワンポイントのコツがあるんですよ)

どれも簡単で それに美味しい~。

そして スープストックの美味しさに感動。

今まで 我が家ではゴミ箱にいっていただいてた(笑)野菜の切れ端 皮などで採ってありました。

玉ねぎの皮とかね🎶   大根とかは向かないらしい 

野菜 丸ごと使えそうです。(^^♪