今日夕飯を作りながら何気なくTVを見ていたら、
「得する人損する人」という番組で、お弁当に入れる卵焼き、
冷めてもふわふわさせるには、溶かしたマシュマロを入れる良い、というのを聞いてビックリ!
マシュマロ買ってきて、作ってみよう!
もう、毎日お弁当を作る生活は終わってしまったけれど、
自分のために作ってみようかな。
早速ブログにレシピを載せている方がいましたので、リンクを貼っておきます。
小林NORI
今日夕飯を作りながら何気なくTVを見ていたら、
「得する人損する人」という番組で、お弁当に入れる卵焼き、
冷めてもふわふわさせるには、溶かしたマシュマロを入れる良い、というのを聞いてビックリ!
マシュマロ買ってきて、作ってみよう!
もう、毎日お弁当を作る生活は終わってしまったけれど、
自分のために作ってみようかな。
早速ブログにレシピを載せている方がいましたので、リンクを貼っておきます。
小林NORI
伊達巻のようにフワフワかしら?
私が作るケーキの中で一番息子に評判の良いペパーミントクリームパイにもマシュマロ入ってました。
マシュマロに含まれているゼラチンが卵の水分が蒸発するのを閉じ込めるのだとか。
今度買ってやってみます!