PCまつばら教室の日々のブログ

授業であったこんなこと、あんなこと。教室の日常をつづります。
パソコンだけでなく、スマホやタブレットの情報も満載!

マシュマロ入り卵焼きは、冷めてもふわふわ?

2016年04月21日 | 小林

今日夕飯を作りながら何気なくTVを見ていたら、

「得する人損する人」という番組で、お弁当に入れる卵焼き、

冷めてもふわふわさせるには、溶かしたマシュマロを入れる良い、というのを聞いてビックリ!

マシュマロ買ってきて、作ってみよう!

もう、毎日お弁当を作る生活は終わってしまったけれど、

自分のために作ってみようかな。

早速ブログにレシピを載せている方がいましたので、リンクを貼っておきます。

「家事えもんのふわふわ卵焼きのレシピ・作り方!」

 

小林NORI

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「おもいでばこ」で写真整理! | トップ | ほしい物リストから被災地を... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マシュマロ (まんぷく)
2016-04-22 17:50:11
バーベキューで串に刺して焼いてクッキーに挟んで食べる美味しさは知ってましたが、卵焼きですか!(^ ^)
伊達巻のようにフワフワかしら?
私が作るケーキの中で一番息子に評判の良いペパーミントクリームパイにもマシュマロ入ってました。
返信する
Re:マシュマロ (NORI)
2016-04-23 01:30:47
やっぱりマシュマロ入りケーキ、人気なんですね(^O^)/

マシュマロに含まれているゼラチンが卵の水分が蒸発するのを閉じ込めるのだとか。

今度買ってやってみます!
返信する

コメントを投稿

小林」カテゴリの最新記事