大名の国体道路から少し入った処にある創作和食のお店です。
今回は友人が専務に昇進されたから仲間5人で集まりお祝しました。
細い入り口を少し歩いて行くと立派なお店が出迎えてくれますよ。
今回は5人だったから離れの部屋を使ってお食事をいただきました(写真は離れの隣の部屋ですこの日は使用されてなかったみたいですね。)
今回は幹事が6000円のコース料理を注文してくれました。
最初の小鉢はお浸しです。
サラダはお店の方がそれぞれの皿につぎ分けてくれました。
次は赤なまこの酢のものが出て来ました。
酢の物はもう一品、旬の佐賀いろは島産のかきです。
次はお刺身2品、最初は美味しい寒ブリ。
もう一品の刺身は脂の乗ったあじでした。
揚げ物は河豚の唐揚げです、そう言えばこの冬初めての河豚の唐揚げでした。
焼き物は鰻の白焼きです、白焼きも久しぶりかも・・・・
お肉は柔らかい和牛ロースをおろし醤油でいただきました。
海鮮グラタンです、雲丹が山盛り入ってバリウマ。
焼き上がったグラタンはフランスパンに乗せていただきました。
ご飯は辛子明太子の乗った明太ごはんでした。
そして〆のお味噌汁は鯛のアラ炊き、3年ぶりに5人集まっての食事でしたが個室で楽しく美味しい時間をすごさせて頂きました
ランチもやってるみたいだから今度はお昼にお伺いしてみようかな・・・・
うら本 赤坂店 福岡市中央区大名1-4-11 カームプレイス大名1F TEL 092-725-6168
営業時間 [月~木]11:30~14:30 17:30~翌1:00 [金・土・祝前日]11:30~14:30 17:30~翌2:00
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
今回は友人が専務に昇進されたから仲間5人で集まりお祝しました。
細い入り口を少し歩いて行くと立派なお店が出迎えてくれますよ。
今回は5人だったから離れの部屋を使ってお食事をいただきました(写真は離れの隣の部屋ですこの日は使用されてなかったみたいですね。)
今回は幹事が6000円のコース料理を注文してくれました。
最初の小鉢はお浸しです。
サラダはお店の方がそれぞれの皿につぎ分けてくれました。
次は赤なまこの酢のものが出て来ました。
酢の物はもう一品、旬の佐賀いろは島産のかきです。
次はお刺身2品、最初は美味しい寒ブリ。
もう一品の刺身は脂の乗ったあじでした。
揚げ物は河豚の唐揚げです、そう言えばこの冬初めての河豚の唐揚げでした。
焼き物は鰻の白焼きです、白焼きも久しぶりかも・・・・
お肉は柔らかい和牛ロースをおろし醤油でいただきました。
海鮮グラタンです、雲丹が山盛り入ってバリウマ。
焼き上がったグラタンはフランスパンに乗せていただきました。
ご飯は辛子明太子の乗った明太ごはんでした。
そして〆のお味噌汁は鯛のアラ炊き、3年ぶりに5人集まっての食事でしたが個室で楽しく美味しい時間をすごさせて頂きました
ランチもやってるみたいだから今度はお昼にお伺いしてみようかな・・・・
うら本 赤坂店 福岡市中央区大名1-4-11 カームプレイス大名1F TEL 092-725-6168
営業時間 [月~木]11:30~14:30 17:30~翌1:00 [金・土・祝前日]11:30~14:30 17:30~翌2:00
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
うら本 赤坂店 (創作料理 / 赤坂駅、薬院大通駅、西鉄福岡駅(天神))
夜総合点★★★★☆ 4.0