早良区で22年間営業されてた煉が2009年に移転した小田部の本店です。
今回は近くに福岡の会社がある青年会議所時代の仲の良い先輩が美味しいランチを御馳走していただきました。
建物の中に入ると重厚なドアが出迎えてくれます。
店内にはテーブル席もありましたがここは忙しい時はデザートコーナーになるのかな?
今回は男3人だったから迷わずに鉄板のあるカウンターへ、メニューの中からステーキ&魚介のフルコースランチ2940円を御馳走になりました、さすが私のJC時代の委員長様。
前菜です、特にリエットは美味しかったぁ・・・
スープは白菜とベーコンのスープでした。これも美味しかった。
食材は目の前でシェフが焼いてくれる昔から変わらないスタイルの鉄板焼きです。
ランチのサラダです。
最初はホタテと海老が焼き上がりました、ホタテの貝の中に入って焼き上がりはテーブルへ・・・
次は焼き野菜と残った海老の殻でエビ煎餅を作ってくれました。
次はお肉の焼き上がり、お肉は最高級のヒレ肉70gですよ。
肝はタレ焼きにしてあるからソースをつけずにそのまま頂きました。
パンかご飯を選べました3人ともご飯をチョイス、さすが日本人!
デザートはキャラメルアイスクリームのフルーツ添えでした。
最後の飲み物はコーヒー、抹茶、ジュースと選べましたが今回は抹茶を頼んでみました
お店は大通りから1つ中に入った路地にあります、次回は是非夜に美味しい焼肉と一緒にワインを飲みに来たいです。
煉 福岡市早良区小田部1-18-1 TEL 092-821-8666
営業時間 11:30-15:00(LO14:00) 17:00-22:00(LO21:00) 定休日 月曜日(祝日の際は翌日)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
今回は近くに福岡の会社がある青年会議所時代の仲の良い先輩が美味しいランチを御馳走していただきました。
建物の中に入ると重厚なドアが出迎えてくれます。
店内にはテーブル席もありましたがここは忙しい時はデザートコーナーになるのかな?
今回は男3人だったから迷わずに鉄板のあるカウンターへ、メニューの中からステーキ&魚介のフルコースランチ2940円を御馳走になりました、さすが私のJC時代の委員長様。
前菜です、特にリエットは美味しかったぁ・・・
スープは白菜とベーコンのスープでした。これも美味しかった。
食材は目の前でシェフが焼いてくれる昔から変わらないスタイルの鉄板焼きです。
ランチのサラダです。
最初はホタテと海老が焼き上がりました、ホタテの貝の中に入って焼き上がりはテーブルへ・・・
次は焼き野菜と残った海老の殻でエビ煎餅を作ってくれました。
次はお肉の焼き上がり、お肉は最高級のヒレ肉70gですよ。
肝はタレ焼きにしてあるからソースをつけずにそのまま頂きました。
パンかご飯を選べました3人ともご飯をチョイス、さすが日本人!
デザートはキャラメルアイスクリームのフルーツ添えでした。
最後の飲み物はコーヒー、抹茶、ジュースと選べましたが今回は抹茶を頼んでみました
お店は大通りから1つ中に入った路地にあります、次回は是非夜に美味しい焼肉と一緒にワインを飲みに来たいです。
煉 福岡市早良区小田部1-18-1 TEL 092-821-8666
営業時間 11:30-15:00(LO14:00) 17:00-22:00(LO21:00) 定休日 月曜日(祝日の際は翌日)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
煉 織田部店 (ステーキ / 室見駅、次郎丸駅、橋本駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0