中洲の大通りから一本那珂川寄りに入った道沿いにある料理屋さんです。
今回は9日の博多山笠の「お汐井取」の終わった後に山笠の大先輩の皆様とご一緒にお伺いしました。

お汐井取が無事終了して取り敢えずの乾杯は勿論ビールです。

博多の街の小料理屋さんなので付け出しは「ゴナサバ」マサバの刺身を胡麻醤油で食べる博多の郷土料理、ゴマサバって魚が居るからと良く間違えられるけど本来はマサバ使ったのが正しいみたいです・・・

皆で美味しい刺身の盛り合わせをいただきました、久しぶりにクジラの刺身を食べさせていただきました、バリ懐かしい味でした。

炒め物は旬のアスパラの炒め物、山笠の期間はどうしても揚げ物が多くなるから野菜がとっても食べたかったんです。

最後は豚キムチを食べてこの日の山笠談義は終了です・・・・
でも山笠期間中が食べすぎ、飲み過ぎに注意しなきゃね

お店は地下にあるからこの看板見落とさないでね。
お店は中洲大通りから一本西側に入ったビルの地下にありますよ。

一茶 住所 福岡県福岡市博多区中洲4-1-29 TEL 092-281-1745


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今回は9日の博多山笠の「お汐井取」の終わった後に山笠の大先輩の皆様とご一緒にお伺いしました。

お汐井取が無事終了して取り敢えずの乾杯は勿論ビールです。

博多の街の小料理屋さんなので付け出しは「ゴナサバ」マサバの刺身を胡麻醤油で食べる博多の郷土料理、ゴマサバって魚が居るからと良く間違えられるけど本来はマサバ使ったのが正しいみたいです・・・

皆で美味しい刺身の盛り合わせをいただきました、久しぶりにクジラの刺身を食べさせていただきました、バリ懐かしい味でした。

炒め物は旬のアスパラの炒め物、山笠の期間はどうしても揚げ物が多くなるから野菜がとっても食べたかったんです。

最後は豚キムチを食べてこの日の山笠談義は終了です・・・・
でも山笠期間中が食べすぎ、飲み過ぎに注意しなきゃね


お店は地下にあるからこの看板見落とさないでね。
お店は中洲大通りから一本西側に入ったビルの地下にありますよ。

一茶 住所 福岡県福岡市博多区中洲4-1-29 TEL 092-281-1745


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一茶 (割烹・小料理 / 中洲川端駅、天神南駅、呉服町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0