浄水通りにある福岡を代表する高級洋菓子店の16区です。
近くのお寿司屋さんで食事したので帰りに夏限定で販売されてるこの店のブルーベリーパイを買い求めてみようと思い訪問してみました。

店内の環境にやさしいLEDを採用したショーケースにはオーナーの三嶋さんの思いのこもった芸術とも言えるケーキの数々が並びます。
この中から季節限定のブリーベリーパイとケーキを3つ買って帰りました。

8月19日までの限定販売のブルーベリーケーキ。

契約農園で栽培された無農薬・完熟ブルーベリーを使ったパイ、中はしっとり外はサクサクの食感の夏の太陽を思わせる甘酸っぱい味わいの逸品です。

杏仁プリン、16区独自の抽出技術で杏仁の味を最大限に引き出したさわやかな夏にぴったりのプリンです。

宮崎産の完熟マンゴーをふんだんに使ったプリンです、添えられたココナッツソースをかけていただきました。

パニエタヌシマル、パイの中にたっぷりの生クリームと福岡県の田主丸産の巨峰を使った美味しいケーキです。
全てのケーキが三嶋さんの魔法ともいえる素晴らしい手法によって作られた素晴らしいケーキに仕上がってました。
お店は浄水通りから少し入った路地にありますよ。

フランス菓子16区 住所 福岡市中央区薬院4-20-10 TEL 092-531-3011
営業時間 9:00~20:00 定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)


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近くのお寿司屋さんで食事したので帰りに夏限定で販売されてるこの店のブルーベリーパイを買い求めてみようと思い訪問してみました。

店内の環境にやさしいLEDを採用したショーケースにはオーナーの三嶋さんの思いのこもった芸術とも言えるケーキの数々が並びます。
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8月19日までの限定販売のブルーベリーケーキ。

契約農園で栽培された無農薬・完熟ブルーベリーを使ったパイ、中はしっとり外はサクサクの食感の夏の太陽を思わせる甘酸っぱい味わいの逸品です。

杏仁プリン、16区独自の抽出技術で杏仁の味を最大限に引き出したさわやかな夏にぴったりのプリンです。

宮崎産の完熟マンゴーをふんだんに使ったプリンです、添えられたココナッツソースをかけていただきました。

パニエタヌシマル、パイの中にたっぷりの生クリームと福岡県の田主丸産の巨峰を使った美味しいケーキです。
全てのケーキが三嶋さんの魔法ともいえる素晴らしい手法によって作られた素晴らしいケーキに仕上がってました。
お店は浄水通りから少し入った路地にありますよ。

フランス菓子16区 住所 福岡市中央区薬院4-20-10 TEL 092-531-3011
営業時間 9:00~20:00 定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)


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フランス菓子16区 (ケーキ / 薬院大通駅、桜坂駅、薬院駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5