今泉にある屋台で腕を磨かれたご主人の居酒屋さんです。
この日は今泉で食事をした後におじさん6人で万作へ。
お店の前まで来ましたが店頭の看板には灯りがともってなくて既に今日は閉店か?と思いつつ店内をのぞくとまだまだ営業時間中。
さっそく中に入らせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d8/0b14cb96a442d9f773c5a22a145bd123.jpg)
一人だったらカウンターで一杯やりたい雰囲気のお店ですがこの日は6人だったので囲炉裏を囲むテーブル席で食事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/02/a8fc2d125c8446ce636c641f691085a4.jpg)
メニューは屋台の時と同様にお手軽な値段のお酒と相性の良い料理ばかり、食事は済ませてたのでこの中から焼酎に合いそうな食べ物を2-3品選んで皆でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d0/626653731a88a80256696194a3b8b37e.jpg)
先ずはてっとり早いおでんの盛り合わせ、これを皆でつまみに焼酎を飲みながら次の料理を待ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/55/a133c57b909991309853dd3074bacb44.jpg)
肉P一個100円、ピーマンに美味しい肉そぼろを詰めたこの店の人気商品。
素朴な食材の組み合わせですがアルコールとの相性が抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e0/5991472444a6280f2339700bd55c76fa.jpg)
どてやき550円、これも屋台時代からの人気商品、柔らかく煮込まれた牛筋がとっても美味しかったです。
しかしおじさん6人で飲んで全部で4000円位、一人600円少々とは素晴らしいコストパフォーマンスです。
お店は今泉のアンピール天神南の一階にありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3b/5008053db5c995a5ac5ef4d25f3a2f86.jpg)
万作 住所 福岡市中央区今泉1-4-2アンピール天神南1階 TEL・予約 092-751-8973
営業時間 18:00~23:30(L.O.) 定休日 日祝日
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
この日は今泉で食事をした後におじさん6人で万作へ。
お店の前まで来ましたが店頭の看板には灯りがともってなくて既に今日は閉店か?と思いつつ店内をのぞくとまだまだ営業時間中。
さっそく中に入らせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d8/0b14cb96a442d9f773c5a22a145bd123.jpg)
一人だったらカウンターで一杯やりたい雰囲気のお店ですがこの日は6人だったので囲炉裏を囲むテーブル席で食事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/02/a8fc2d125c8446ce636c641f691085a4.jpg)
メニューは屋台の時と同様にお手軽な値段のお酒と相性の良い料理ばかり、食事は済ませてたのでこの中から焼酎に合いそうな食べ物を2-3品選んで皆でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d0/626653731a88a80256696194a3b8b37e.jpg)
先ずはてっとり早いおでんの盛り合わせ、これを皆でつまみに焼酎を飲みながら次の料理を待ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/55/a133c57b909991309853dd3074bacb44.jpg)
肉P一個100円、ピーマンに美味しい肉そぼろを詰めたこの店の人気商品。
素朴な食材の組み合わせですがアルコールとの相性が抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e0/5991472444a6280f2339700bd55c76fa.jpg)
どてやき550円、これも屋台時代からの人気商品、柔らかく煮込まれた牛筋がとっても美味しかったです。
しかしおじさん6人で飲んで全部で4000円位、一人600円少々とは素晴らしいコストパフォーマンスです。
お店は今泉のアンピール天神南の一階にありますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3b/5008053db5c995a5ac5ef4d25f3a2f86.jpg)
万作 住所 福岡市中央区今泉1-4-2アンピール天神南1階 TEL・予約 092-751-8973
営業時間 18:00~23:30(L.O.) 定休日 日祝日
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_125x35_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
万作 (居酒屋 / 薬院駅、渡辺通駅、薬院大通駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2